Tem gente que não gosta de Arroz Doce porque o relaciona com Arroz aproveitado de ontem.
Grande injustiça!
Arroz doce tem seus requintes, a começar pelo perfume que invade a casa quando a canela começa a ferver na água (bem pouca)que espera a xícara de grãs de arroz crus. Enquanto o arroz cozinha com o pau de canela, dois ou três cravos, um litro de leite gordo e uma pitada de baunilha, outro cheiro invade a cozinha: açúcar queimado que fará música quando receber sobre ele uma lata de leite condensado. 
Como em um baile bem orquestrado, tudo se mistura em uma única panela para depois ir a um prato e ser polvilhado com canela. 
Uma delícia!
Arroz de ontem, serve para fazer bolinho de arroz! O da minha mãe não tem igual.
Mas isso fica para outro post.
A Igreja da Penha e arredores
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Acervo do Arquivo Nacional. Igreja da Penha e arredores. Rio de Janeiro, 
década de 1940.
Há um dia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 comentários:
é, o bolinho de arroz da tia não tem igual, já dizia a vó Mira.
prefiro o sorvete da sorveteria da Zaclis
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